Sistematización administrativa y su impacto en la calidad de servicio de la administración local de Agua Jequetepeque, 2019 - Urcia Barahona, Héctor Arturo (2021)
La presente investigación tiene como objetivo; determinar el impacto entre la sistematización administrativa y la calidad de servicio de la Administración Local de Agua Jequetepeque, 2019”; el cual de detallo la realidad problemática que venía desarrollándose en una de las sedes desconcentradas de la Autoridad Nacional del Agua como es la Administración Local de Agua Jequetepeque, con una muestra compuesta por 91 usuarios de agua de la Administración Local de Agua Jequetepeque, se aplicó un instrumento validado por expertos, para determinar la confiabilidad se aplicó una prueba piloto aplicada a 25 encuestados, dando como resultados para la variable sistematización administrativa un índice igual a 0,872 que corresponde a una fiabilidad Alta de acuerdo a Alfa de Cronbach y para la variable calidad de servicio con un índice igual a 0,882 que corresponde a una de fiabilidad Alta de acuerdo a Alfa de Cronbach; asimismo se pudo demostrar que existe una relación de alta significancia con un rho=0,425 y p>0.05, entre las variables, demostrando que la sistematización administrativa tiene un impacto moderado en la calidad de servicio, validando así la hipótesis de investigación y negando la hipótesis nula.