Gestión de procesos para la Administración del Desarrollo de Software en la Empresa CV Soluciones E.I.R.L, Chiclayo 2016 - Sánchez Montenegro, Milagros (2016)
El propósito del estudio estuvo orientado a gestionar los procesos de desarrollo de software de la empresa CV Soluciones E.I.R.L., usando CMMI DEV como un modelo de madurez para gestionar los procesos del área de desarrollo, además utilizando BIZAGI se ha podido modelar y simular cada uno de los procesos del área de estudio de dicha empresa. De acuerdo a la observación realizada durante la presente investigación se evidencio una inadecuada distribución de responsabilidades dentro de los miembros del equipo de trabajo, el cual implicaba una demora en la entrega de las actividades encomendadas por ende no se entregaba los servicios en el tiempo establecido. Para esto se tomó en cuenta a los colaboradores de la empresa quienes participaban de realizar dichos procesos para poder realizar la simulación y con esto lograr un impacto en la satisfacción del cliente entregando los servicios en el tiempo establecido además de entregar servicios de calidad. Según la metodología estudiada se realizó la recolección de toda la información fundamental para la empresa identificando las áreas dentro de la misma, para luego seleccionar el área de estudio identificando los procesos que esta desarrolla tomando como punto de estudio todos los puntos críticos en el área de desarrollo de software. Se diseñó cada uno de los procesos con el tiempo real cómo se desarrollan actualmente en la empresa; en el cual se ha podido identificar donde se daba una inadecuada distribución de actividades para plantear una mejora, conllevando realizar un nuevo mapeo mediante BIZAGI que permitió establecer mejor los tiempos. Como principal aporte se organizó la propuesta de un modelo de madurez para gestionar los procesos de desarrollo de software de la empresa CV Soluciones E.I.R.L.