Gestión del talento humano y gestión administrativa del personal de la sub jefatura de administración de oficiales del ejército – 2023 - Rujel Carrasco, Hans Robertson (2023)
La gestión administrativa hamostrado múltiples deficiencias que deben ser abordadas para plantear mejoras en su desenvolviendo, una de estas deficiencias es la falta de una integración administrativa en sus estructuras que permita funciones eficaces; el personal de oficiales, técnicos y suboficiales a menudo ocupan diversas funciones en las unidades que les ha tocado trabajar, lo cual difiere mucho de su capacitación profesional en la gestión administrativa , la presente investigación plantea como objetivo principal determinar la asociación de la gestión del talento humano y gestión administrativa del personal de la Sub Jefatura de Administración de Oficiales del Ejército. Con respecto a la parte metodológica esta investigación fue de enfoque cuantitativo de nivel correlacional, de diseño no experimental para lo cual se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento. La población muestral a encuestar estuvo conformada por 80 personal militar entre oficiales técnicos y suboficiales. En los resultados se encontró que la gestión del talento humano tiene una asociación positiva directa con la gestión administrativa del personal que labora en la Sub Jefatura de administración de oficiales del ejército con un p-valor = 0.005 < al 0.05 y su grado de correlación es baja con Rho de Spearman de 0.309.