Satisfacción laboral y el compromiso organizacional en los docentes de la Universidad Nacional del Callao 2015 - Añazco Valdivia, Juan Ivan (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en los docentes de la Universidad Nacional del Callao 2015? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en los docentes de la Universidad Nacional del Callao. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 docentes universitarios. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una baja correlación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en los docentes de la Universidad Nacional del Callao 2015, con un nivel de significancia de α = 0,05, Rho de Spearman = 0,378 y p = 0,000 < 0,05.