El control interno y la gestión del gasto corriente en la Municipalidad de Miraflores, Lima, 2015 - Cornelio Rea, Héctor Arnaldo (2016)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación del control interno con la gestión del gasto corriente en la Municipalidad de Miraflores, Lima, 2015. El estudio de investigación fue de tipo básica; nivel correlacional; de enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población objetivo de estudio estuvo conformada por 150 personas entre funcionarios y servidores administrativos, de la cual se escogió una muestra de 50 personas que fueron elegidos por muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario de actitudes con escala Likert, las mismas que previamente fueron validados mediante juicio de tres expertos y haber determinado su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach de 0.801 para la variable 1 y 0.794 para la variable 2.El análisis de la información obtenida se efectuó empleando estadística descriptiva y para la contrastación de las hipótesis se emplearon el coeficiente de Spearman, por tratarse de variables cualitativas no lineales. Se llegó a la conclusión general que existe una correlación significativa (Rho de Spearman igual a 0.424) entre el control interno y la gestión del gasto corriente.