Gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén de una empresa de servicios de mantenimiento, Santa Anita, 2024 - Idrogo Hernandez, Nilber (2024)
El siguiente estudio consideró la ODS n°9, evidenciando una relación directa con las variables, se planteó como objetivo general determinar como la aplicación de la gestión de inventarios mejora la productividad en el almacén de una empresa de servicios de mantenimiento, Santa Anita, 2024. Lo cual, consideró como metodología de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental de tipo preexperimental. Asimismo, la población estuvo compuesta por son todas las órdenes de despacho diarias realizado por el almacén de lunes a sábados, considerando como criterio de inclusión los despachos para el pre test (junio del 2024) y para el post test (octubre del 2024), y para recolectar la información se empleó como instrumentos el check list y el formato de registro. Como resultado a la aplicación de la Gestión de Inventarios obtuvo una mejora del 344.44% antes fue 0.09 y después fue 0.40 y la prueba estadística con Wilcoxon. Se concluye que estadísticamente con la prueba no paramétrica Wilcoxon se obtuvo una sig<0.05, ese valor indica que se aprueba la Ha indica que la Gestión de inventarios mejora la productividad en el área del almacén de la empresa de servicios.