Las microformas digitales y su relación con los procesos técnicos archivísticos en una unidad de gestión documental estatal, Lima 2022 - Becerra Marin, Jorge Arturo (2022)
La investigación “Las Microformas digitales y su relación con los Procesos técnicos archivísticos en una Unidad de Gestión Documental estatal, Lima 2022” tiene como objetivo de investigación el determinar el grado de relación que existe entre las Microformas Digitales y los Procesos Técnicos Archivísticos, a través del uso de instrumentos que permitirán establecer la medida del grado de relación entre las variables. Para el desarrollo de la presente investigación se usó el estudio de diseño no experimental de corte transversal con un nivel correlacional de tipo aplicada para una población de 42 servidores públicos (100%) que laboran en las diversas áreas que conforman la oficina de la Unidad de Gestión Documental de la Superintendencia Nacional de Migraciones. En esta investigación se empleó como instrumento de medición el cuestionario, el cual fue debidamente validado por expertos. Con el fin de medir la relación entre las microformas digitales y los procesos técnicos archivísticos. La investigación concluye en lo siguiente existe relación significativa entre las Microformas digitales y los procesos Técnicos Archivísticos de la unidad de Gestión documental de la superintendencia nacional de Migraciones-2022. Lo cual se pudo verificar con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.05; Rho= ,592**).