Estudio comparativo del nivel de desarrollo del lenguaje oral en los niño(as) de 5 años de la I.E.P "Juan Bautista" y sus similares de la I.E.I N° 86 "Señor de los Milagros ", - Santa Rosa - Callao - 2012 - Guevara Acosta, Julia Elena (2012)
La presente Tesis que tiene por título el “Estudio comparativo del nivel de desarrollo del lenguaje oral en los niños (as) de 5 años de la LE.P “Juan Bautista" y sus similares de la I.E.I N° 86 “Señor de los Milagros” Santa Rosa - Callao - 2012; tiene por objetivo Determinar si es óptimo el nivel de desarrollo del lenguaje oral. El tipo de investigación planteado es la investigación realizada es Descriptiva comparativa porque se va a describir la variable “lenguaje oral” y se determinará el nivel de desarrollo del lenguaje oral en que se encuentran los niños (as) de 5 años a través de la prueba ELO. Esto se llegara a conocer los métodos y técnicas que utilizan los docentes en el aula sobre el lenguaje oral. Es un proyecto factible ya que está encaminado a solucionar el problema del lenguaje oral en estas instituciones educativas, en las que se ayudara con técnicas, estrategias, recursos entre otras. Esta investigación toma como paradigma una investigación interna en donde se plantean cambios en la metodología docente. Llegando a la conclusión que la problemática de aprendizaje y el nivel de logro de las capacidades del área de comunicación es una situación alarmante en nuestros estudiantes del Sistema Educativo Básico Regular, ya que, son evidentes las dificultades que presentan para lograr expresarse con fluidez y claridad.