Optimización del proceso de incineración mediante análisis de parámetros de operación del incinerador pirolítico PV-100 para residuos sólidos, Chiclayo. - Dávila López, Gilmer Eber (2020)
En el ámbito hospitalario la generación y tratamiento de residuos biocontaminados es un problema álgido, siendo los equipos incineradores los que juegan un papel importante en la eliminación de dichos residuos. Este informe de investigación tuvo como objetivo principal determinar los parámetros de operación de un incinerador pirolítico para el tratamiento de residuos sólidos, lo que permitió evaluar la optimización del proceso de incineración, mediante análisis de los parámetros de operación que rigen para estos equipos incineradores; que son empleados por establecimientos prestadores de servicios de salud de la provincia de Chiclayo. Al hacer la evaluación se encontró que el consumo de combustible se había incrementado, llegando a la conclusión que al no tener mantenimiento este equipo, mayor es el consumo de combustible y la eficiencia en el equipo disminuye, lo que ha provocado la acumulación de residuos, perjudicando la salud ambiental de la población. Para realizar el estudio en mención se analizaron los diferentes parámetros y variables que forman parte del proceso y diferentes etapas de la Incineración, dicho análisis nos permitió establecer el grado de optimización de nuestro equipo y por ende nos dio los resultados respectivos a la calidad del proceso y resultado final del residuo tratado. Así mismo se logró analizar los objetivos específicos planteados, con ello se determina que un equipo incinerador en óptimas condiciones de funcionamiento rendirá el máximo de su capacidad y por ende los valores de emisión de gases al exterior serán los recomendados.