Síndrome de Burnout y compromiso organizacional de los trabajadores de una entidad financiera sede Matriz - Tacna, 2021 - Ferrando Espinoza, Sandra Maribel (2022)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre el síndrome de burnout y el compromiso organizacional de los trabajadores de una entidad financiera sede Matriz-Tacna, 2021. el método empleado fue de tipo aplicada, de diseño no experimental y transversal y de nivel correlacional, siendo nuestra población 35 trabajadores, ejecutando un censo para la evaluación, y empleándose como instrumento el cuestionario. Se empleó el programa IBM SPSS XXIV, con el cual se elaboraron tablas de información, logrando determinar, en mayores frecuencias, calificativos de niveles de síndrome de burnout y compromiso organizacional regulares. Concluyendo que el síndrome de burnout se relaciona de forma significativa con el compromiso organizacional de los trabajadores de una entidad financiera sede Matriz-Tacna, 2021, lo cual se debe al coeficiente de correlación Rho de Spearman de -0.614 que indica la existencia de una correlación moderada, y un valor de significancia de 0.00 que siendo menor de 0.05 determina la existencia de una relación significativa entre las variables, y que permite dar cuenta que a medida que el síndrome de burnout es menor en los trabajadores, se logra que exista un mejor compromiso organizacional en los mismos.