Control interno y los inventarios en las empresas constructoras, distrito de Comas, 2015 - Prado De La Cruz, Kely Janet (2016)
La presente investigación titulada “Control Interno y los Inventarios de las Empresas Constructoras del distrito de Comas, 2015” tiene por objetivo determinar la relación que existe entre el Control Interno y los Inventarios de las empresas Constructoras. En base a ello se tomaron antecedentes relacionados con una de las dos variables los cuales permitieron definir el nivel previo de la investigación. Como resultado se define la hipótesis general donde se afirma que el Control Interno se relaciona significativamente con los Inventarios de las Empresas Constructoras del distrito de Comas. La metodología aplicada en el estudio se basa en una investigación cuantitativa descriptiva correlacional, Asimismo estimar su frecuencia, ver las tendencias de la población y posteriormente poner a prueba la hipótesis general. La muestra estuvo conformada por 36 trabajadores del área contable y logístico. Para la presente investigación se utilizó como medio para recolección de datos la encuesta. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el programa Educativo SPSS. Los resultados obtenidos son mostrados a través de tablas y gráficos de barras los cuales están destinados a reafirman la posición de la hipótesis planteada, lo que se puede interpretar como una relación entre el Control Interno y los inventarios. Finalizando la presente tesis se resaltan recomendaciones, conclusiones y sugerencias que podrán ser tomadas ya que tenemos como una de ellas de que estableciendo un sistema de control se llegará a tener información confiable y oportuna, logrando mayor eficacia, eficiencia y transparencia en las operaciones, además de anexos brindando información complementaria.