Control y supervisión de los proyectos de proyección social y su influencia en la gestión de calidad de los proyectos realizados por la Universidad Nacional de Jaén periodo 2013 - 2014 - Piedra Tineo, José Luis (2015)
El propósito de la presente investigación es obtener información que relacione significativa en las variables control y supervisión de los proyectos de la proyección social y su influencia en la gestión de la calidad de los proyectos, con el propósito de recomendar las mejores prácticas para optimizar la gestión administrativa. La muestra del presente estudio estuvo compuesta 240 alumnos y 57 docentes de la Universidad Nacional de Jaén. Para lograr los objetivos descritos se procedió a la aplicación de dos instrumentos para la recolección de los datos, los cuales están conformados por el cuestionario que de control y supervisión de los proyectos de proyección social que mide las dimensiones de: control y supervisión y consta 8 ítems. El otro cuestionario mide la gestión de calidad de los proyectos, mide las dimensiones: eficacia, efectividad, resultado, productividad y disponibilidad de recursos y está compuesto por 16 ítems. Dentro de los resultados obtenidos se encontró que existe relación altamente significativa de grado fuerte entre el control y supervisión de los proyectos de proyección social y en la gestión de calidad de los proyectos. Por tanto, los resultados del presente estudio ayudarán a mejorar la gestión y la administración de dicha universidad y con ello mejorar la gestión de calidad de los proyectos de proyección social que se realizan en la Universidad Nacional de Jaén.