Percepción sobre la aplicación de las normas de seguridad de los trabajadores de la Constructora Huarcaya, Lima, 2019 - Aguilar Ramirez, Geraldine Stefania (2020)
El presente trabajo de investigación “Percepción sobre la aplicación de las normas de seguridad de los trabajadores de la Constructora Huarcaya, Lima, 2019”, busca resolver la problemática de ¿Cuál es la percepción de los trabajadores de la constructora Huarcaya sobre la aplicación de las normas de seguridad, Lima, 2019? Por ello, el objetivo del proyecto es determinar la percepción sobre la aplicación de las normas de seguridad de los trabajadores de la Constructora Huarcaya, Lima, 2019. Y, el tipo de investigación es básico. Pues, de esta manera se logran obtener resultados con un diseño no experimental de corte transversal. Ya que, con ello se busca conocer la percepción sobre la aplicación de las normas de seguridad de los trabajadores. Por lo cual, el estudio es aplicado a una población específica de esta empresa y su muestra se toma a través del criterio de los autores, Por ejemplo, el muestreo se hallará con los trabajadores del área de construcción, específicamente obreros, tomando 60 trabajadores de las distintas áreas de la obra. Por ello, el instrumento de recolección de datos tuvo el fin de aplicar un estudio de la percepción sobre aplicación con respecto a los puntos de equipos de protección personal y señalizaciones de seguridad. Por lo cual, la encuesta fue la mejor opción. Por medio de los resultados obtenidos de la encuesta se logró determinar la percepción sobre la aplicación de las normas de seguridad, esto se llevó a cabo mediante una encuesta. Dichos resultados del trabajo de investigación, revelan que después de haber realizado las encuestas de la Constructora Huarcaya, se ha logrado conseguir que la mayoría de los trabajadores perciban que la aplicación de normas de seguridad es constante. Y se obtuvo como resultado general la percepción sobre la aplicación de normas de seguridad en un 95%.