Calidad de servicio y satisfacción del usuario en estudiantes del VII ciclo en una institución educativa pública - La Molina, 2024 - Florez Velarde, Andres Rodrigo Gabriel (2024)
El presente trabajo basado en el Objetivo de Desarrollo Sostenible Alianza para lograr los objetivos tuvo la finalidad de analizar la correlación entre Calidad de servicio y satisfacción del usuario. El trabajo fue de tipo básico, descriptivo con un enfoque cuantitativo de nivel correlacional y diseño no experimental, el método usado fue hipotético deductivo. La muestra estuvo formada por 120 estudiantes de 3ero y 4to de secundaria; fue una muestra censal por conveniencia. Se utilizaron cuestionarios validados por juicio de expertos, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La prueba de normalidad se realizó mediante Kolmogorov- Smirnov se usó la prueba no paramétrica de Rho de Spearman. Los resultados muestran un Rho de Spearman con un coeficiente de 0.616 lo cual indica un vínculo positivo moderado entre las variables. Este resultado se respalda por el valor de significancia (sig.0.000 < 0.05) lo cual permite rechazar la hipótesis nula. Se concluye que existe una relación significativa entre calidad de servicio y la satisfacción del usuario en estudiantes del VII ciclo en una Institución Educativa pública, La Molina 2024.