Presupuesto por resultados (PpR) y logros alcanzados en la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres, 2018 - Díaz Rodríguez, Santos (2019)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo determinar si el presupuesto por resultados (PpR) permite alcanzar los logros financieros esperados por períodos de evaluación, el presente caso es al tercer trimestre del año 2018, en la Municipalidad de San Martín de Porres. Los datos fueron facilitados y recolectados de la evaluación periódica del Plan Operativo Institucional (POI) 2018 de la entidad, documentos oficiales de la institución que determinan su validez y confiabilidad. La investigación realizada es de enfoque cuantitativo, no experimental, observacional porque no se ha manipulado variables, de corte transversal es decir se recolectaron datos en un solo tiempo, retrospectivo por que los datos tomados ya existían, analítico porque se plantearon hipótesis, finalmente la metodología utilizada es descriptivo-comparativo. Se obtuvo como resultados que el presupuesto por resultados (PpR) no alcanzó los logros financieros propuestos al tercer trimestre, aceptándose la Hipótesis general nula, así mismo mediante los análisis estadísticos se concluyó que no existen entre los índices alcanzados al tercer trimestre 2018, en la Municipalidad de San Martín de Porres.