Cultura organizacional y transformación digital en una institución pública, Lima, 2023 - Felix Espinoza, Walter Junior (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la asociación entre cultura organizacional y transformación digital en una institución pública, Lima, 2023. La metodología fue de tipo básica intencionada y de diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y nivel correlacional. También, se utilizó un cuestionario como instrumento de recolección de datos, la cual se aplicó a 45 colaboradores. Los resultados evidenciaron que entre ambas variables existe una asociación positiva muy fuerte, gracias a la prueba de Rho Spearman de 0.877 y una significancia bilateral de 0.000. Concluyendo que existe correlación positiva muy fuerte entre cultura organizacional y transformación digital en una institución pública, Lima, 2023. La relación positiva muy fuerte permite inferir que implementar la cultura organizacional adecuada mejora la transformación digital.