Kahoot y comprensión lectora en estudiantes del quinto grado de primaria en una escuela pública San Juan de Lurigancho 2023 - Gonzales Guia, Ely Diana (2023)
El fin de esta investigación fue determinar la conexión entre Kahoot y comprensión lectora en estudiantes del quinto grado de primaria en una escuela pública San Juan de Lurigancho 2023. Metodología. Para este estudio de tipo básica, tuvo un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, correlacional, de corte transversal, el método empleado fue Hipotético-deductivo. La muestra lo conformaron 93 estudiantes del quinto grado de primaria en una escuela pública San Juan de Lurigancho 2023. Se realizó el análisis descriptivo e inferencial utilizando la prueba no paramétrica de Spearman. Resultados. Se halló que el 100,00% de los alumnos de una entidad educativa de Lima practican en un nivel alto la comprensión lectora, a su vez, practican el Kahoot en un nivel alto en sus actividades educativas, como conclusión se estableció, que las variables Kahoot y comprensión lectora están significativamente relacionadas en estudiantes de quinto grado de primaria en una escuela pública de San Juan de Lurigancho, como lo demuestra un valor de p = 0.00 < 0.0001 y un coeficiente de correlación positivo de rho = 0,309, lo que indica un aumento conjunto de ambas variables. A un mayor uso de Kahoot, beneficiará a la comprensión lectora de los estudiantes.