Evaluación de la enseñanza en línea en el marco de la emergencia Covid 19 en la Unidad Educativa “Camilo Ponce Enríquez” de Guayaquil 2021 - León Vásconez, Ingrid Mariuxi (2021)
El tema de esta investigación corresponde a la Evaluación de la enseñanza en línea en el marco de la emergencia Covid 19 en la Unidad Educativa “Camilo Ponce Enríquez" de Guayaquil 2021, con un diseño descriptivo, enfoque cuantitativo, se aplicó la técnica de la encuesta, el instrumento cuestionario conformado por 20 ítems y registro de datos, el tamaño de la muestra fue de 40 docentes. La confiabilidad y validez fue obtenida mediante la verificación y prueba por parte de jueces, los cuales emitieron el respectivo certificado de validez de contenido y prueba del instrumento, además de la aplicación del programa excel. La investigación concluyo en que el evaluar la enseñanza en línea en el marco de la emergencia Covid 19 en la Institución, contribuye a la innovación educativa y a un aprendizaje de calidad, también que el aprendizaje de enseñanza en línea cumple con los requisitos de excelencia, usa una didáctica digital, además de la implementación de herramientas como el uso del portafolio electrónico tomando en cuenta las realidades por las cuales atraviese el sistema educativo, estos resultados sirvieron de gran ayuda a la Institución, lo cual les permitirá una mejoramiento significativo en su aprendizaje.