Mejoramiento técnico – económico en el diseño de la subrasante incorporando el producto Perma-Zyme en el sector Lastenia – Paucartambo – Cusco - 2020 - Carazas Chávez, Khristian (2021)
La presente investigación denominada “Mejoramiento técnico – económico en el diseño de la subrasante incorporando el producto Perma-Zyme en el sector Lastenia – Paucartambo – Cuzco -2020” tuvo por objetivo general determinar la relación que existe entre el mejoramiento técnico económico en el diseño de la subrasante y el producto Perma-Zyme en el sector Lastenia – Paucartambo – Cuzco -2020. Con respecto al Método empleado en la investigación fue de tipo aplicada, considerando la normatividad vigente para grados y títulos de universidad César Vallejo. Estudio de tipo aplicado con diseño no experimental y de nivel correlacional; con una muestra de 30 los trabajadores del sector Lastenia – Paucartambo, se usó como instrumentos dos cuestionarios, uno para cada variable. Los resultados se procesaron con la estadística descriptiva e inferencial, usando el programa Excel 2019 y el paquete estadístico SPSS v 25 para identificar la correlación existente entre las variables objeto de estudio, se observó que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman es R = 0,951 por lo que se determinó una correlación fuerte, quedando comprobada la hipótesis alterna.