La recurrencia de oraciones impersonales en la traducción de textos económico-financieros del inglés al español - Sánchez Bojórquez, David Javier (2013)
El presente trabajo se enfoca en los textos especializados, específicamente en los económico-financieros, en los cuales se pueden encontrar varios focos de dificultad como la traducción de oraciones impersonales, las mismas que se pueden encontrar en mayor o menor número. Su objetivo es determinar cuánto se repiten. Este trabajo analizará las oraciones de ese tipo y el contexto en el que se encuentran, esto es, el lenguaje académico, el cual se diferencia mucho del que utiliza el común de la gente y es el adecuado para la redacción de textos especializados. Además, se describirá brevemente el campo en el que se encuentra y los términos referentes a las variables. Por último, luego de revisar las muestras, se llegará a las conclusiones respectivas y se dará sugerencias a los profesionales que en el futuro se topen ante este tipo de textos.