Adaptación de conducta y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Pacasmayo - Idrogo Mejía, Moisés Francisco (2020)
El Objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el nivel de relación entre la adaptación de conducta y la agresividad en los estudiantes de secundaria de una institución educativa de Pacasmayo. El diseño de estudio es el correlacional causal, la muestra estuvo constituida por 114 estudiantes de secundaria, como instrumento se empleó el Inventario de Adaptación de Conducta IAC y el Cuestionario de Agresividad AQ, para el análisis estadístico se emplearon las pruebas de Correlación de Pearson y Rho de Spearman, donde se llegó a concluir que existe una relación negativa baja entre la adaptación de conducta y la agresividad, donde el nivel de adaptación es Adecuado y la Agresividad es de nivel Bajo.