Dirección Estratégica y la Gestión Pedagógica en Instituciones Educativas de Gestión Estatal, Chiguata Arequipa 2018 - Sulla Yauri, Jacinto (2018)
La presente investigación su objetivo es determinar en qué medida la dirección estratégica se relaciona con la gestión pedagógica en instituciones educativas de gestión estatal, Chiguata, Arequipa, 2018. La investigación asumió el enfoque cuantitativo y el diseño no experimental, descriptivo - correlacional, su población y muestra está conformada por 70 docentes de las instituciones educativas de gestión estatal del distrito de Chiguata., se utilizó un cuestionario sobre la dirección estratégica y un cuestionario de la gestión pedagógica, adaptados, validados a juicio de expertos y sometidos a criterios de confiabilidad haciendo uso de la prueba paramétrica alpha de crombach para determinar la confiabilidad de 0,975 y 0,854. Como resultados se ha logrado determinar un coeficiente de correlación de Spearman que existe una correlación positiva moderada entre el dirección estratégica y gestión pedagógica con un valor r=0.536**, y con un valor p<0.01 por lo que tiene un nivel de significancia asintótica Bilateral a 2 colas. Se acepta la Hipótesis de la Investigación que afirma que: Si existe relación positiva de la dirección estratégica y la gestión pedagógica en instituciones educativas de gestión estatal, Chiguata Arequipa 2018. Al organizar y dirigir la dirección estratégica en la institución la gestión pedagógica tendrá un mejoramiento.