Aplicación de herramientas de Lean Manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de cajas de cartón dúplex en la Empresa Ronald Graf, Breña, 2016 - Garate Garro, Jenifer Aylen (2016)
Hoy en día las industrias peruanas ven a la filosofía Lean Manufacturing como una estrategia o cultura que permite lograr grandes y significativos resultados, basados en tiempos de entrega, o mejora de la calidad logrando una manufactura ágil y de excelente calidad. El desarrollo de la presente tesis tiene como objetivo principal el incremento de la productividad en la empresa Ronald Graf, basada en la filosofía Lean Manufacturing, para ello se planteando soluciones a las problemáticas presentadas, logrando así optimizar la línea de producción de cajas de cartón dúplex en la empresa. La ejecución de las soluciones planteadas permitió analizar el estado actual del área de producción, y proponer mejoras tangibles e intangibles, con la aplicación de las herramientas de Lean Manufacturing, como las 5’S y el Trabajo Estandarizado, y para lo cual se estableció un plan de mejora que permitió medir los resultados en cuanto a la productividad de la cadena productiva, además de los beneficios y resultados obtenidos a partir de las mismas.