Criterios que sustentan la improcedencia del sobreseimiento por causal de insuficientes elementos de convicción en los delitos de hurto agravado en el primer, juzgado de investigación preparatoria de Tarapoto año 2014-2015 - Espinoza Tirado, Flor Nelly (2017)
El presente Proyecto de Investigación tiene por título “Criterios que sustentan la improcedencia del sobreseimiento por causal de insuficientes elementos de convicción en los delitos de Hurto agravado en el Primer, Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto año 2014-2015”, la figura de sobreseimiento está regulado en el artículo 344 inciso 2 del Código Procesal Penal Peruano, es así que tenemos como problema de investigación ¿Cuáles son los criterios que sustentan la improcedencia del sobreseimiento por causal de insuficientes elementos de convicción en los delitos de Hurto agravado en el Primer, Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto año 2014-2015?, tenemos objetivo general determinar los criterios que sustentan la improcedencia del sobreseimiento por causal de insuficientes elementos de convicción en los delitos de Hurto Agravado en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto año 2014-2015, y como objetivos específicos. Primero analizar los procesos concluidos en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto respecto a la motivación de la resolución por causal de insuficientes elementos de convicción en el delito de hurto agravado, en el que se plantea el sobreseimiento, y éste haya sido declarado improcedente. Segundo analizar el criterio que aplica el Juez del Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto para determinar los insuficientes elementos de convicción en el delito de Hurto Agravado y tercero conocer y analizar el criterio que aplica el Fiscal, para determinar los insuficientes elementos de convicción en el delito de Hurto Agravado.