Contrataciones del estado y la gestión administrativa en el organismo de evaluación y fiscalización ambiental, 2021 - Ramos de Rosas Odar, Jhonny Phaul (2021)
La presente tesis está enmarcada en la línea de investigación Reforma y Modernización del Estado, cuyo objetivo fue determinar la relación entre las contrataciones del Estado y la gestión administrativa del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental, 2021 . El tipo de investigación es cuantitativa, tipo básica, de diseño no experimental, transversal correlacional. La población estuvo conformada por 85 colaboradores de la entidad, la muestra fue el total de la población. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario tipo escala de Likert. Para poder recolectar los datos de la variable contrataciones del Estado, se elaboró un cuestionario basado en OSCE (2017) y Perleche (2020) adaptado por el investigador de 27 ítems con 3 dimensiones. Para la variable gestión administrativa se elaboró un cuestionario basado en Domínguez (2016) adaptado por el investigador de 36 ítems con 4 dimensiones. Los resultados establecieron que la variable contrataciones del Estado se relaciona con la variable gestión administrativa, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.387. Se probaron las hipótesis planteadas y la relación entre variables es moderada o media.