Gestión educativa y habilidades directivas en los docentes de una institución educativa pública del distrito de Jazán, Amazonas, 2022 - Visalot Chavez, Julian (2023)
La finalidad de la investigación se hizo para determinar la relación que existe entre la gestión educativa y las habilidades directivas en los docentes de una institución educativa pública del distrito de Jazán – Amazonas, 2022. Por lo tanto, realicé un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, no consideré la muestra por haber trabajado con toda la población de 50 docentes a quienes se les aplicó un cuestionario de gestión educativa y el cuestionario de habilidades directivas, usando la técnica de la encuesta. Partiendo de los resultados se concluye, que existe relación significativa entre la gestión educativa y las habilidades directivas en los docentes de una institución educativa pública del distrito de Jazán – Amazonas, 2022. Determinado por con un Rho= 0,782, siendo una correlación positiva alta y altamente significativa (p-valor < 0.01), por lo que se puede concluir que existe correlación positiva alta y altamente significativa entre la gestión educativa y las habilidades directivas en la entidad en estudio lo que indica que a mayor habilidades directivas mayor gestión educativa.