Incidencia de los conceptos remunerativos y beneficios sociales en la rentabilidad de la empresa de “Transportes Andino EIRL” del periodo 201 5 al 2017- Chimbote - Ascencio Alejos, Calixto Nilton (2018)
La investigación titulada “INCIDENCIA DE LOS CONCEPTOS REMUNERATIVOS Y BENEFICIOS SOCIALES EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA DE TRANSPORTES ANDINO EIRL DEL PERIODO 2015 AL 2018 , CHIMBOTE” tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de los conceptos remunerativos y beneficios sociales en la rentabilidad de la Empresa de Transportes Andino EIRL del periodo 2015 al 2017-Chimbote y como objetivos específicos identificar y analizar los conceptos remunerativos , beneficios sociales y rentabilidad de la empresa. El tipo de investigación es no experimental, el diseño de la investigación es correlacional y el enfoque es cuantitativo. Se tomó como población a los trabajadores de la Empresa Transportes Andino EIRL y la muestra fueron los 20 trabajadores de la empresa. Las técnicas que fueron utilizadas fueron el análisis documental, la encuesta y la entrevista; el instrumento de recolección fue la guía de análisis documental, guía de entrevista y cuestionario aplicado a los trabajadores de la empresa. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto, los cuales fueron 03 especialistas conocedores del tema. Finalmente se llegó a la conclusión que respecto a las condiciones suscitadas en la empresa objeto de estudio, mediante la correlación R de Pearson obtuvo una mediana incidencia de 0.676, por lo cual se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis central de la investigación.