Aplicación de la metodología 5s para mejorar los índices de productividad del almacén de la empresa SALOG SA Callao 2019 - Isla Almonacid, Julio Enrique (2019)
La presente investigación denominada Aplicación de la metodología 5s para mejorar los índices de productividad del almacén de la empresa SALOG SA callao 2019. Tiene como finalidad demostrar como la implementación de la metodología 5s impactó de forma positiva en la productividad en la empresa SALOG SA, Callao 2019. Esta investigación es de diseño Pre experimental, del tipo aplicada, enfoque cuantitativo y con datos paramétricos, para la validación de las hipótesis se usó el estadígrafo de T-Student, la población estuvo compuesta por las incidencias registradas en el “acta de recepción de entrega de materiales en los puntos de entrega” durante un periodo de 16 semanas antes y 16 semana después, utilizando dichos formatos y matriz de incidencias. La validación tuvo la verificación y la certificación de los instrumentos por juicio experto y para la fiabilidad de la información fueron procesados y evaluados por el software estadístico SPSS Statistics v.26, en donde se observa que los resultados de las medias de la productividad las cuales antes de la mejora tenía 60.51% y con la mejora tiene 90.05%, queda demostrado que la metodología de las 5s incremento la productividad en el almacén del almacén de la empresa SALOG SA callao 2019.