PROCRASTINACIÓN Y AUTOEFICACIA EN ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE INGENIERÍA CIVIL, DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA – LIMA – 2019 - Tejada Silva, Marco Antonio (2019)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre la Procrastinación y la Autoeficacia en estudiantes de la Facultad de Ingeniería Civil, de la Universidad Nacional de Ingeniería – Lima – 2019. El estudio fue no experimental, de tipo descriptivo correlacional, con una población de 252 estudiantes de los cursos de Tecnología de los Materiales y Tecnología del Concreto I, tomándose una muestra de 172 de dichos estudiantes. La toma de datos fue realizada mediante encuestas de Procrastinación y Autoeficacia que, como manifiesta el autor, poseen índices de confiabilidad, según el criterio de Alfa de Cronbach, de 0,816 y 0.920 respectivamente Luego del análisis estadístico apropiado se llegó a la conclusión de que con una correlación es 0.3419 y un nivel de significancia de 0.000 la relación entre la Procrastinación y la Autoeficacia es positiva débil, para los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Civil, de la Universidad Nacional de Ingeniería – Lima – 2019