Gestión educativa y calidad del servicio educativo en la institución educativa de la provincia de Lima, 2024 - Jaime Gutierrez, Simone Ysela (2024)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión en el ámbito educativo y la calidad del servicio educativo en la institución educativa de la provincia de Lima, 2024. Además, el tipo de estudio fue básica y no experimental, se enmarcó en un enfoque y cuantitativo y correlacional, bajo una perspectiva hipotético-deductiva. La muestra la integraron 50 docentes de una escuela limeña. Para el recogimiento de datos, se empleó una encuesta a través de un cuestionario estructurado. Los hallazgos del estudio revelaron que la gestión educativa y calidad del servicio educativo tienen un vínculo moderado y positiva, ya que el valor p es menor de 0.05, con un índice de Rho = 0.455. Se concluyó, que existe relación moderada y positiva entre la gestión educativa y la calidad del servicio educativo en la institución educativa de la provincia de Lima, 2024. Esto significa que a medida que la gestión educativa mejora, la calidad del servicio educativo también tiende a mejorar.