Dependencia a los videojuegos y agresividad en adolescentes de una institución educativa de Lima Norte en contexto de pandemia COVID-19 - Isidro Guzmán, Natali Trinidad (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la dependencia a los videojuegos y agresividad en adolescentes de una Institución Educativa de Lima Norte en contexto de Pandemia COVID19. Fue de diseño no experimental - transversal, de tipo descriptivo, correlacional y básico. La muestra fue de 156 adolescentes de 12 a 17 años y de ambos sexos, dentro de una población de 300. Los instrumentos utilizados fueron el test de dependencia a los videojuegos (TDV) de Chóliz y Marco (2011) y Cuestionario de Agresividad Premeditada e impulsiva para adolescentes (CAPI-A) de Andreu (2010). Los resultados contrastaron la hipótesis, puesto que se determinó la existencia de una correlación alta entre ambas variables (r = .632) y en cada una de las variables con las dimensiones de la otra.