Sistema web para la gestión de incidencias en el área de soporte técnico de la Universidad Peruana Simón Bolívar SAC - Figueroa Balabarca, Oscar Wilfredo (2018)
En el proyecto actual de tesis modela la elaboración de un sistema web para la gestión de Incidencias en el área de soporte técnico de la Universidad Peruana simón Bolívar S.A.C, adecuando el espacio antepuesto al establecimiento del sistema presenta inconveniencias en cuanto al aumento de escalonamientos de incidencias incorrectas y el ratio de resolución de incidencias. El objetivo del trabajo es evaluar la influencia del sistema web para la gestión de incidencias en el área de soporte de la Universidad Peruana Simón Bolívar S.A.C. En la cual se muestra la teoría de los conceptos de Gestión de Incidencia, el método usado para la elaboración de la solución planteada. Para la construcción de la aplicación se aplicó el método RUP. Para el trabajo se cogió una cantidad de 20 fichas de registro, el procedimiento de recopilación para la información fue la ficha a su vez como Artefacto la ficha de registro, los cuales fueron autentificados por especialista. La colocación del aplicativo ayudo a aumentar el porcentaje de ratios de resolución de incidencias de un 36.40% a l 40.20% así como también colaboro en la reducción de porcentaje de casos escalonados incorrectamente de un 47.96% a un 36.32%, llegando teniendo como resultado que el aplicativo implementado si optimiza la gestión de incidencia.