Satisfacción en el trabajo y rotación laboral de los auditores contables inscritos en el INFOSOA, Departamento Ancash, 2021 - Rodriguez Luna, Juan Carlos (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la satisfacción en el trabajo y la rotación laboral de los auditores contables inscritos en el INFOSOA, Departamento de Ancash, 2021. La investigación fue de tipo aplicada, basada en el enfoque cuantitativo, diseño correlacional y corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 62 auditores contables inscritos en el INFOSOA del departamento de Ancash. Los resultados señalaron que el 67.74% de los encuestados, en el ejercicio de sus funciones, considera que la rotación laboral se debe al bajo rendimiento de los auditores. Además, el bajo rendimiento se debe a que los trabajadores no están satisfechos en sus trabajos, como también esa poca satisfacción procede por una mala actitud por parte de ellos. El coeficiente de Rho de Spearman presentó un valor de correlación del 43% (r=0,433), demostrándose la relación positiva moderada y estadísticamente significativa. Por tanto, se concluye que la satisfacción en el trabajo puede estar afectando el rendimiento de los auditores, puesto que están insatisfechos en sus trabajos. Asimismo, esa poca satisfacción procede por una mala actitud por parte de ellos.