Desempeño laboral del Hospital de Chota y el Hospital Belén de Lambayeque, 2021 - Lopez Ramos, Pedro Raul (2022)
El propósito fundamental del presente trabajo de investigación es determinar el desempeño laboral entre las dos instituciones de salud: Hospital de Chota y Hospital Belén de Lambayeque y establecer si existe diferencia en el desempeño laboral entre ambos establecimientos de salud. La metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal y descriptivo comparativo. La población fue de 511 trabajadores correspondiendo al hospital de Chota 203 trabajadores y al hospital Belén de Lambayeque 308 trabajadores. La muestra probabilística fue de 172 trabajadores entre los dos hospitales¸ la cual se obtuvo mediante fórmula para poblaciones finitas. La técnica empleada fue la encuesta, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, al que se le realizó la validación por los expertos y la confiabilidad mediante Alpha de Cronbach. El resultado que se obtuvo en la prueba Mann Whitney fue una significancia asintótica = 0.00 < 0.01, lo que indicaba que existe suficiente evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula. Por lo que se concluye que si existe diferencia significativa en el desempeño laboral en el hospital de Chota y el hospital Belén de Lambayeque.