Plan de negocio para implementación de empresa para comercializar energía solar residencial Piura, 2021 - Ventocilla Camacho, Elmer (2022)
El objetivo del presente trabajo fue diseñar un plan de negocio para implementar la empresa de comercialización de energía solar residencial Piura, 2021. Este estudio presenta un enfoque cualitativo y cuantitativo con carácter descriptivo, transversal y correlacional, debido que se describe una realidad y a la vez se presenta una propuesta con el fin de mejorarla. Para la recolección de datos el instrumento empleado fue la encuesta aplicada a una muestra de 35 usuarios. Se planteó las estrategias del negocio definiéndose la misión, visión y valores organizacionales de la empresa, proveedores, producto, precios. De acuerdo con el análisis financiero realizado el emprendimiento es rentable, y se logrará utilidades durante los próximos 5 años. Se obtuvo el VAN US$ 56,639.11, el TIR obtenido 72.94% es mayor a la tasa de descuento 22.96% por lo que será rentable el negocio, el capital asciende a USD $42,264. Por lo que se concluye que el negocio es altamente rentable y tiene una tendencia de crecimiento continuo.