Programas penitenciarios del Instituto Nacional Penitenciario del Perú y resocialización de los reos primarios en el Penal Castro Castro 2018 - Aguilera Gonzalez, César Augusto (2019)
El presente trabajo de investigación que tiene como nombre “Programas Penitenciarios del Instituto Nacional Penitenciario del Perú y resocialización de reos primarios en penal Castro Castro 2018 además que tiene como objetivo principal proponer una reestructuración de los programas penitenciarios del Instituto Nacional Penitenciario del Perú puesto que a criterios de los investigadores lo anhelado por el derecho penal sobre resocialización no se puede evidenciar de maneara concreta sino que el panorama es totalmente lo contrario lo cual el reflejo de ello son las estadísticas en la cual nos muestra altos índices de criminalidad , reincidencia después de haber cometido un delito , es por ello que motiva la investigación de este tema En la presente investigación, la metodología que se ha aplicado fue de enfoque cualitativo, la población estuvo dirigido a 8 personas especializadas en el derecho penal, cabe precisar que todos son expertos en materia penal, penitenciaria en cuanto al diseño es la teoría fundamentada su tipo de estudio es básico, su método de muestreo es no probabilístico y de nivel descriptivo. Para la viabilidad de esta investigación se ha empleado técnicas de recolección de datos tales como el análisis de fuente documental y entrevista.