Marketing mix y el posicionamiento de la Institución Educativa Privada Santa Inés, UGEL 06 - Ate, 2018 - Berrocal Ccorahua, Grecia Rosmery (2018)
El estudio presente, posee las siguientes características acorde a los requerimientos de la investigación científica: enfoque cuantitativo, nivel correlacional, ubicándolo en el marco de una investigación básica y finalmente de diseño no experimental. Asimismo, las variables fueron Marketing mix y el Posicionamiento. Teniendo por objetivo determinar la relación entre el marketing mix y el posicionamiento de la Institución Educativa Privada Santa Inés, UGEL 06 – Ate, 2018. Todo fue respaldado por la valoración realizada a través de un cuestionario aplicado respectivamente para cada variable, validadas a través de juicio de expertos y aprobada por el nivel de confiabilidad de acuerdo al Alfa de Cronbach. La población estuvo integrada por 319 estudiantes entre varones y mujeres, de la Institución Educativa Privada Santa Inés situada en el distrito de Ate, a su vez, se obtuvo la muestra conformada por 125 estudiantes del 6to de primaria al 5to año de secundaria, en base a un muestreo no probabilístico de tipo intencional por conveniencia. La investigación finalizó evidenciando a través del uso del programa estadístico SPSS, que las variables Marketing mix y el Posicionamiento presentan una relación significativa (p= 0.036 y un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.307), aceptando de esta manera la hipótesis alterna.