Plan de administración tributaria como herramienta de la gestión estratégica municipal para incrementar la recaudación del impuesto predial en la municipalidad provincial de Lambayeque - Porras Ocupa, Nardely (2015)
Con el propósito de elaborar un plan de administración tributaria como herramienta de la gestión estratégica municipal para incrementar la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Lambayeque - MPL, se utilizó un diseño descriptivo que tuvo como unidad de análisis a la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, la que cuenta con un (1) Sub gerente de Tributación y Recaudación, un (1) Sub gerente de Ejecución Coactiva, un (1) Sub gerente de Fiscalización y Control y (2) Asistentes; a quienes se les aplicó un cuestionario de veinticinco (25) ítems. Los resultados evidencian que en la Municipalidad Provincial de Lambayeque se hace imprescindible formular estrategias sostenibles para lograr incrementar los niveles de recaudación que le permitan a la institución asumir sus gastos prioritarios y cumplir con la misión que tiene como gobierno local. Lo que permite señalar que las estrategias que se proponen muestran efectividad al coadyuvar a la Gerencia de Administración Tributaria a lograr las metas actuales de recaudación y fiscalización del impuesto predial.