Redes sociales y su impacto en la conducta del consumidor de la empresa Infonet Comunicaciones S.A.C, Catacaos 2022 - Herrera Herrera, Marjorie Gabriela (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal; evaluar el impacto de las redes sociales en la conducta del consumidor de la empresa INFONET Comunicaciones S.A.C. Catacaos 2022. Utilizando a la metodología no experimental correlacional causal de corte transversal, asimismo se determinó la muestra a estudiar direccionada a todos los clientes de la empresa, siendo como instrumento de recolección de datos a la encuesta y una guía de entrevista. Teniendo como resultados que existen actividades que no se están cumpliendo óptimamente, en los procesos del E-commerce se reflejó que el 56% manifiesta que impacta negativamente en la conducta del consumidor, por otro lado respecto al Feedback el 54% manifiesta que impacta negativamente en la conducta del consumidor y en la guía de entrevista se obtuvo que las cuentas sociales no se encuentran sistematizadas no logrando una atención de 24/7 o una comunicación más personalizada y eficaz con el posible cliente, siendo un punto débil debido al rubro de la empresa, generando una meta de mejora en este aspecto para mantener una mejor relación con los clientes, así mismo se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman para establecer la correlación de las variables estudiadas, mediante el cual se obtuvo una correlación significativa de ,812. En relación a los resultados obtenidos se recomienda a la empresa reforzar los aspectos mencionados anteriormente, como cambiar las estrategias implementadas para el Ecommerce, para así lograr una conducta positiva en el consumidor ante los productos y servicio brindado logrando la adquisición de estos.