Sistema web para fiscalización tributaria en la municipalidad provincial de Huaral - Cespedes Obregon, Aaron Victor (2017)
La investigación presente detalla el desarrollo e implementación de un sistema web para la fiscalización tributaria en la subgerencia de Fiscalización Tributaria de la Municipalidad Provincial de Huaral. La situación anterior, el proceso de fiscalización tributaria no se realizaba de forma óptima, existía mucho retraso en cumplir con el proceso de fiscalizar a un solo contribuyente, ya que el trabajo de registro de valores y cálculos se realizaba mediante el apoyo de hojas de cálculo (Excel) y los formatos emitidos en Word, por tanto, y esto provocaba incrementar aún más el proceso de notificar y emitir los valores tributarios necesarios para poder cumplir con la fiscalización además de aumentar la recaudación. El objetivo del estudio es determinar la influencia de un Sistema Web para el proceso de fiscalización tributaria en la subgerencia de Fiscalización Tributaria de la Municipalidad Provincial de Huaral., teniendo en cuenta los objetivos específicos para la realización de dicho sistema. El sistema web es desarrollado con la metodología RUP con motor de Base de Datos PostgreSQL para de esta manera automatizar este proceso, desde la generación del valor tributario, y las notificaciones establecidas de acuerdo a ley. Se empleó la investigación aplicada, experimental y como diseño de investigación se escogió el pre-experimental. En donde se tomó como indicadores el porcentaje de incremento de recaudación por fiscalización tributaria que fue para una muestra de 15 fichas diarias de registro; para el indicador Eficacia de la recaudación tributaria, se tomaron 15 fichas diaria de registro, utilizando las pruebas de Shapiro will y Prueba T de Student para la validación de hipótesis propuestas en ambos indicadores. Finalmente se demostró que el Sistema Web mejoró el proceso de fiscalización tributaria en la subgerencia de Fiscalización Tributaria de la Municipalidad Provincial de Huaral debido a que se logra un aumento de 7% en el porcentaje de incremento de recaudación tributaria y 33% en Eficacia de la recaudación tributaria para la fiscalización tributaria en la subgerencia de fiscalización Tributaria de la Municipalidad Provincial de Huaral