Gestión por competencias y evaluación del desempeño laboral de la policía de investigación, Abancay Apurímac 2022 - Pillco Solis, Eber (2023)
Este estudio tuvo como objetivo establecer cuál es la relación existente entre la gestión por competencia y evaluación del desempeño laboral de la policía de investigación Abancay Apurímac 2022. La metodología que se aplicó en esta investigación fue de enfoque cuantitativo - descriptivo- correlacional, con una muestra de 60 efectivos policiales, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento cuestionario basado en la escala de Likert, entre los resultados destacamos los datos obtenidos concluyendo que existe una correlación muy alta del 0.949% entre la gestión por competencias y evaluación del desempeño laboral. Esto implica que la mayoría de los colaboradores encuestados respondieron a todas las preguntas del cuestionario de en su mayoría aseverando las mismas. En conclusión, se aceptó la hipótesis del investigador ya que el Rho es de 0.949, demostrando una asociación muy alta, y el error (calculado) es de 0.000, quedando el enunciado: “Existe relación significativa entre la gestión por competencias y evaluación del desempeño laboral de la policía de investigación Abancay Apurímac 2022.