Incumplimiento de las medidas de protección y la reincidencia o muerte de las víctimas en los juzgados de Huaraz, 2025 - Herrera Salazar, Kevin Fidel (2025)
El objetivo del estudio es establecer la conexión del incumplimiento de la protección tutelar y la reincidencia o la muerte de las víctimas en los juzgados de Huaraz, durante el año 2025. La metodología de tipo cuantitativo y un nivel correlacional y un diseño no experimental. Se trabajó con un grupo de 10 jueces cuyos casos se procesan en los juzgados del módulo penal del Distrito Judicial de Ancash. La recopilación de datos. Este trabajo pone de manifiesto las deficiencias que existen en la aplicación de la protección tutelar y también plantea a las entidades responsables de la protección de las víctimas la necesidad de mejorar los mecanismos, con el fin de reducir la reincidencia en casos de violencia. El estudio ayuda a mostrar las deficiencias que hay en la aplicación de las medidas de protección, y también urge a las entidades responsables de la seguridad de las víctimas a optimizar los procedimientos, con el objetivo de intentar eliminar la repetición de la violencia en el ámbito familiar.