Sistema de costos de servicio para sincerar la rentabilidad en la empresa Industria Molinera Amazonas S.A.C., Distrito de Morales, periodo 2019 - Grandez Salas, Nelly Majuri (2020)
En la presente investigación titulada, “Sistema de costos de servicio para sincerar la rentabilidad en la empresa Industria Molinera Amazonas S.A.C., Distrito de Morales, periodo 2019”. Como objetivo general Diseñar un sistema de costo en el servicio del secado y pilado de arroz que permitirá sincerar la rentabilidad de la empresa Industria Molinera Amazonas S.A.C., Distrito de Morales, periodo 2019. La investigación es de tipo básica, cuya muestra estuvo conformada por un servicio de secado y pilado de arroz de 20 toneladas, se ha utilizado como instrumento la guía de entrevista, guía de observación y guía de análisis documental. Llegando a concluir: Bajo el sistema de costos del servicio trabajado con una inversión de s/ 2,114.70 soles distribuido en obreros y costos indirectos de fabricación se logró sincerar el costo unitario del servicio a s/ 105.735 la tonelada trabajada, asimismo un rendimiento del 15.41% sobre el costo trabajado.