Campaña gráfica del reciclaje de papel y su influencia en el comportamiento de los estudiantes hacia la práctica del reciclaje en los colegios de San Martín de Porres. 5to y 6to de primaria, Lima, 2016 - Sarmiento Mendoza, Percy Williams (2016)
La presente investigación estuvo orientada a preservar el medio ambiente, buscando influenciar a través de la campaña gráfica del reciclaje de papel en el comportamiento de los estudiantes hacia la práctica del reciclaje en los colegios de San Martín de Porres. 5to y 6to de primaria, Lima 2016. La población estuvo constituida por novecientos sesenta y ocho (968) estudiantes de 5to y 6to de primaria de los colegios seleccionados del distrito de San Martín de Porres, como muestra se tomó a doscientos setenta y cinco (275) estudiantes, a los cuales como instrumento de investigación se les realizó un cuestionario, la cual estuvo conformada por doce (12) ítems con cinco (5) alternativas en escala de Likert. El instrumento fue validado por el juicio de expertos, al ingresar los datos al programa estadístico SPSS, mediante la prueba Alpha de Cronbach se obtuvo una confiabilidad de 0,815. Finalmente, los resultados obtenidos muestran que el 79.3% del total manifestaron estar de acuerdo y muy de acuerdo con la campaña gráfica, lo cual revela como conclusión que existe alto grado de influencia de la campaña gráfica del reciclaje de papel en el comportamiento de los estudiantes hacia la práctica del reciclaje en los colegios de San Martín de Porres. 5to y 6to de primaria, Lima 2016.