Influencia de las canciones de música folklórica en el aprendizaje de vocabulario en los estudiantes del segundo grado sección “C” de la I.E. “Tarapoto” – San Martín – 2019 - Malca Bolaños, Edward (2019)
La Tesis titulada “Influencia De Las Canciones de Música Folklórica En El Aprendizaje De Vocabulario En Los Estudiantes Del Segundo Grado Sección “C” de la I.E. ”Tarapoto”-San Martín-2019 ” El estudio se fundamenta en los aportes teóricos de Prieto (2001) para música folklórica y Oblitas, W. (2017) para aprendizaje de vocabulario, se ha desarrollado con el objetivo de determinar la influencia de las condiciones en música folklórica en el aprendizaje de vocabularios del Segundo Grado Sección “C” de la I.E. “Tarapoto”-San Martín-2019, el tipo de investigación es no experimental de corte transversal, el diseño es correlacional, La población fue de 25 alumnos, siendo eta misma cantidad la muestra, los instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario que consto de un número limitado de ítems por cada variable, se analizó los datos a través del cálculo en Microsoft Excel y la contratación de la hipótesis se realizó a través del coeficiente de correlación del Pearson, teniendo un valor de 0.464, llegando a la conclusión principal que existe influencia de las canciones en música folklórica en el aprendizaje de vocabulario en los estudiantes del segundo grado sección “C” de la I.E “Tarapoto”- San Martín-2019.