Gestión administrativa y clima organizacional en las instituciones educativas públicas del distrito de Hualmay UGEL Nº 09 - 2014 - Ríos Huerta, Cecilia Inés (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión administrativa y clima organizacional en instituciones educativas públicas del distrito de Hualmay UGEL 09- 2014” donde se formuló el problema, ¿Cuál es la relación entre gestión administrativa y clima organizacional en las instituciones educativas públicas del distrito de Hualmay UGEL 09, año 2014?, se planteó el objetivo principal de determinar la relación que existe entre ellas. Tipo de investigación básico, de enfoque Cuantitativo y diseño no experimental transeccional correlacional; la población fue de 172 entre docentes el personal administrativo y la muestra estuvo constituida por 120, el tipo de muestreo utilizado es el probabilístico, los datos se obtuvieron a través de los instrumentos, se tomó la escala de Likert. Se tabularon y se procesaron los datos en el paquete estadístico SPSS Versión 20.0. Los resultados evidencian estadísticamente con el valor de Rho de Spearman que existe una relación alta y significativa entre Gestión administrativa y clima organizacional. Se concluye aceptando que existe relación significativa Gestión Administrativa y Clima Organizacional en Instituciones Educativas Públicas del Distrito de Hualmay UGEL 09- 2014