Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores administrativos de una empresa constructora de Trujillo, 2022 - Vilela Sullón, Jossi Jesenia (2022)
En esta investigación que lleva como título Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores administrativos de una empresa constructora de la ciudad de Trujillo en el año 2022, se utilizó una metodología con enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, su diseño es no experimental correlacional causal, su muestra fue 30 colaboradores administrativos. Para esta investigación se utilizaron dos cuestionarios tipo Likert para evaluar ambas variables como son Escala de Clima Laboral “CL-SPC que consta de 50 ítems y que mide 5 dimensiones como son: Realización personal, Involucramiento Laboral. Supervisión, Comunicación y condiciones laborales para evaluar clima Organizacional; y por otro lado el Cuestionario de Percepción de Desempeño Laboral que consta 28 ítems y que a su vez mide 4 dimensiones que son: motivación, responsabilidad. Liderazgo y trabajo en equipo, y formación y desarrollo personal para evaluar el Desempeño laboral; estos cuestionarios fueron aplicados a través de formulario de Google de manera digital, para el análisis estadístico se utilizó el Programa de Microsoft Excel y el Programa SPSS26. Se concluye que el Clima Organizacional (CO) y el desempeño laboral (DL) de los colaboradores administrativo de una empresa constructora en la ciudad de Trujillo en el año 2022 tiene una correlación altamente significativa.