Comunicación interna y clima institucional en docentes de la institución educativa “Aurelio Miro Quesada Sosa” del distrito de La Molina. 2012 - Catacora González, Daysi Teófila (2014)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre comunicación interna y clima institucional en docentes de la Institución Educativa Aurelio Miró Quesada Sosa” del distrito de La Molina? y como objetivo general determinar la relación entre comunicación Interna y clima institucional de docentes en la Institución Educativa “Aurelio Miró Quesada Sosa” del distrito de la Molina. La investigación es de tipo básica, de naturaleza descriptivo – correlacional, el diseño es no experimental y de corte transversal. La muestra es no pirobalística, formado por 62 docentes. Para la recolección de datos se utilizó los siguientes instrumentos la escala de comunicación interna y la escala de clima institucional ambos instrumentos construidos por los investigadores. Se utilizó el coeficiente estadístico Rho de Spearman, dentro de los hallazgos se encontró que existe una correlación entre comunicación interna y el clima institucional, se obtuvo un coeficiente de correlación positiva de magnitud baja, de r= 0.229, con una p=0.018 (p < .05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.