Gestión por resultados y gestión administrativa de una entidad municipal de la región de Apurímac, 2023 - Huaraca Huaman, Pamela (2023)
Esta investigación ha tenido el objetivo central de determinar cómo la gestión de resultados se relaciona con la gestiona administrativa de una entidad municipal del departamento de Apurímac, 2023, en el marco de un tipo de investigación básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y un corte correlacional transversal; realizado con la participación de la población constituida por trabajadores de la entidad municipal: total de 371, cuya muestra estuvo formada por 191 trabajadores; se utilizó la técnica de recolección de datos: la encuesta y el instrumento: el cuestionario. Los resultados muestran que la gestión por resultados presenta una relación positiva media con referencia a la gestión administrativa, dado que se obtuvo un p valor de 0,000, mayor al 0,05 de significancia, asimismo, un coeficiente de Rho de Spearman de 0,783. Se concluye que existe relación positiva media entre la gestión por resultados y la gestión administrativa de la entidad municipal; denota que en la medida de que la gestión por resultados sea desarrollada con la finalidad de satisfacer la gestión administrativa, se tendrá una mejor percepción sobre estas gestiones, sobre todo en la fase de planificación estratégica