Estrategia aprendo en casa y el desempeño del tutor virtual en las instituciones educativas JEC, Tarma, Junín, 2020 - Berrospi Esteban, Geraldine Jessica (2021)
La presente investigación titulada: “Estrategia aprendo en casa y el desempeño del tutor virtual en las instituciones educativas JEC, Tarma, Junín, 2020”, tiene como objetivo principal determinar la relación entre la estrategia aprendo en casa y el desempeño del tutor virtual en las instituciones educativas JEC, Tarma, Junín, 2020. Como hipótesis general tenemos: Existe relación significativa entre la estrategia aprendo en casa y el desempeño del tutor virtual en las instituciones educativas JEC, Tarma, Junín, 2020., para su ejecución se ha utilizado un tipo de estudio correlacional con un diseño no experimental. Para obtener la información sobre las variables de estudio, se tomó en cuenta a una muestra de 68 docentes. Los instrumentos utilizados para la recolección de la información fueron: el cuestionario de estrategia aprendo en casa y el cuestionario de desempeño del tutor virtual. Los datos recolectados se han procesados estadísticamente en una base de datos de Excel, se utilizó el paquete estadístico, SPSS v. 26. Según los resultados encontrados se aprecia que el 64,7% los docentes de las instituciones educativas JEC de la provincia de Tarma 2020, califican en un nivel muy eficiente a la gestión educativa, igualmente sucede con el desempeño del tutor virtual que es ubicada en un nivel muy eficiente en 79,4%; además se encontró que la estrategia aprendo en casa tiene relación con el desempeño del tutor virtual. El p-valor obtenido 0,000, siendo este valor menor al 0.05 valor de significancia.